Сардиния
Квинтек
Чистопрудный бул. 5/10
495 980 84 04
Квинтек
Чистопрудный бул. 5/10
495 980 84 04



Обратная связь:
admin@sardinium.ru


Экзотические продукты

Как известно, кухня Сардинии весьма удивительна и разнообразна. Рассмотрим, какие экзотические продукты и блюда готовы предложить местные повара искушенным туристам.

Морской еж

Этот вкусный и удивительный морской обитатель здесь считается популярным лакомством. Да, именно те ежи, которых мы все так боимся встретить в море, в Сардинии подаются на ужин. Как оказалось, сарды смогли найти способ употребления в пищу этих существ. Достаточно только найти подходящего пловца, крепкие ножницы и гидрокостюм. Охотиться на морских ежей можно с начала декабря до начала мая. Многие местные жители расценивают такое занятие как развлечение. На море приходят целые семьи. Пока мужчины погружаются в воду, женщины вскрывают ежей с помощью специальных ножниц. Только нужно помнить, что ловля после закрытия сезона охоты или в слишком больших количествах может закончиться огромными штрафами – здесь с этим строго.

Икра морского ежа считается довольно дорогим продуктом. Так что многие местные жители стараются незаконно заработать на этом. Чтобы покушать морских ежей, нужно отправиться в столицу Сардинии – Кальяри, где действительно много заведений, имеющих в меню такой деликатес.

Триппа

Триппа – требуха и стенки желудков крупных животных. Звучит такой деликатес ужасно, но на самом деле это очень вкусное блюдо для тех, кто любит мясо. Сардиния считалась бедной землей. С древних времен местные жители употребляли в пищу практически все, что они могли бы съесть. Так что органы животных никто никогда не выкидывал. Легкие, почки, сердце, кишки – все использовалось в пищу. В настоящее время народ стал более богатым, однако традиционные блюда остались прежними. Триппу найти в ресторанах довольно сложно, а вот на праздниках и ярмарках – она подается часто. Это блюдо стоит того, чтобы его отведать.

Фрегула

Фрегула – это сардинская традиционная паста, напоминающая чем-то кускус. Об этом блюде на Сардинии ходят легенды, однако оно редко готовится за пределами острова, ведь приготовить настоящую Фрегулу самостоятельно практически нереально. Для этого понадобятся мощные и большие конфорки, чтобы паста сварилась должным образом. Поэтому ее едят только в ресторанах и то лишь в том случае, если попадется хороший повар. Часто фрегулу подают на праздничных столах, однако можно встретить ее и в ресторанах. Самая вкусная разновидность – фрегула с морепродуктами.

Паста с гребешками

Паста с морскими гребешками, по сути, является истинным итальянским блюдом. Она готовится во всех регионах Италий и, пожалуй, является самой популярной пастой, которую можно заказать в ресторане.

Клиенты могут попросить заправить спагетти боттаргой – так вкус макарон станет более ярким и пикантным. Это блюдо готовят с добавлением свежих помидоров, иногда эти овощи нет добавляют – но любое блюдо непременно получается вкусным.

Можно назвать еще одно популярное на Сардинии блюдо – эмпандас, однако оно имеет испанское происхождение.

©2007-2020 Отдых и туры на Сардинию | При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательная