Сардиния
Квинтек
Чистопрудный бул. 5/10
495 980 84 04
Квинтек
Чистопрудный бул. 5/10
495 980 84 04



Обратная связь:
admin@sardinium.ru


Изысканная кухня Сардинии

Отдых на Сардинии не случайно принято считать лечебным. Ведь здесь все блюда готовятся из натуральных ингредиентов, ни в коем случае не замороженных, по особым рецептам – поэтому и кухня Сардинии настольно изыскана.

Как формировалась кухня?

Откуда на таком небольшом острове появилась столь самобытная и интересная кухня? Все дело в том, что местные жители настолько не любили в древние времена связываться с морем, что старались построить всю кулинарию только на дарах земли. Морепродукты начали осваиваться только в двадцатом веке – с тех прошло меньше ста лет.

К тому же на острове очень хорошо развита сельскохозяйственная деятельность, овощи выращивают прямо на месте и прямо с грядки, доставляются к столу. В этом и заключается разгадка того, почему сардинская кухня необычна и полезна.

На 300 тысячах гектарах территории острова выращивается чистая продукция и данный регион является лидером в Италии. Искусственные добавки и разные консерванты никогда не применяются. Остров становится все более известным за счет производства натуральных продуктов высокого качества, которые пользуются большим спросом. Местная кухня достаточно проста. Она основывается на ежедневных потребностях, которые состоят из четырех элементов – сыра, хлеба, мяса и молока. Такая еда, особенно свежая будет полезна для каждого и, безусловно, окажет пользу.

Сыры Сардинии

Жители Сардинии – мастера сельскохозяйственного производства, которые прославились своей продукцией еще у римлян, карфагенян, финикийцев. Более того, сыры Сардинии получили мировое признание, а именно награду DOP – в качестве знака продукции наивысшего качества.

Овечий сыр среди местного населения считается королем сыров. Его готовят местные кулинары только на основе овечьего молока. Можно употреблять продукт в качестве закуски или вместе с горячими блюдами. К примеру, этот продукт отлично подходит к «маллоредусу» - популярному блюду кухни Сардинии.

Свежий рикотта и перино - потрясающие мягкие сыры, которые можно есть с основными блюдами.

А вот в центральных регионах острова до сих пор выбирают ягнятину. Она считается самой лучшей в Италии и свинину. Самый старый способ приготовления ягнятины – на углях и на вертеле почти в натурально виде. К мясу только в конце добавляют пряные травы.

Это блюдо сегодня редко готовят в ресторанах. Поэтому, чтобы попробовать его вкус, понадобится познакомиться с пастухами и договориться с ними заблаговременно – чтобы местные жители забили ягненка и правильно его приготовили. Кстати, эти пастухи всегда угощают своих гостей домашним овечьим сыром Пекорино. Такой сыр бывает выдержанным или свежим. Время выдержки иногда достигает двух лет. Это блюдо можно также отведать в местных ресторанах, здесь оно считается деликатесом.

©2007-2020 Отдых и туры на Сардинию | При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательная