Сардиния
Квинтек
Чистопрудный бул. 5/10
495 980 84 04
Квинтек
Чистопрудный бул. 5/10
495 980 84 04



Обратная связь:
admin@sardinium.ru


Морепродукты в блюдах Сардинии

Со всех сторон Сардиния окружена морем, а это говорит о том, что здесь нет, и не будет никогда дефицита ни свежих морепродуктов, ни рыбы. А вы знаете, что в давние времена сарды боялись жить на прибрежных территориях и практически никогда не выходили далеко в море. Поселения строили в глубине острова, в горной местности, куда не так уж просто добраться варварам и пиратам.

«Морские» блюда на Сардинии

К счастью, теперь времена изменились и сейчас тысячи сардинских рыбаков каждый день выходят в море. Большое разнообразие рыбы мелких и крупных пород, кальмары, крабы, лангусты, осьминоги, морские ежи, креветки, мидии и различные морские раковины. Ассортимент действительно огромен, а самое главное – все продукты всегда свежие и вкусные. К тому же все эти блюда готовятся довольно быстро и просто – всего за пять минут можно организовать обед.

Рассмотрим самые распространенные продукты, которые любят сами сарды, которыми они с удовольствием угощают своих гостей. Итак, морской еж обыкновенный. Нужно заметить, что морских ежей запрещено отлавливать круглогодично. Обычно сезон охоты на этих существ начинается поздней осенью и продолжается в течение нескольких месяцев. Этого события всегда ждут с нетерпением все обитатели острова.

Сезон открывается довольно рано – в начале ноября. На прибрежных территориях рыбаки раскидывают свои снасти и палатки, где продают свежую добычу. При помощи крупных щипцов еж раскалывается на две половины, поливается лимонным соком – и блюдо готово. Для тех, кто не понимает, в чем здесь изюминка, поясним, что в этом блюде употребляется красная сырая мякоть – ее нужно выковыривать с помощью ложки. Рекомендуется запивать этот деликатес белым вином.

Паста с морским ежом

Сарды очень любят готовить пасту с соусом на основе мякоти ежа. Для приготовления нужно взять длинные спагетти, отварить их в подсоленной воде. Тем временем на сковороду выливаем немного оливкового масла, обжариваем большие кусочки чеснока. Когда он подарит свой аромат маслу, его нужно извлечь. В это масло добавляем измельченную зелень, выкладываем мякоть ежа. Соус мешаем, добавляя пару глотков белого вина. Теперь нужно подождать, пока выпарится алкоголь. Добавляем перец и соль по вкусу. Готовые спагетти перемешивает с соусом на основе морского ежа, выкладываем на порционные тарелки горкой. На вершину горки нужно выгрузить несколько листков петрушки, налить бокал белого вина и наслаждаться ужином.

Паста с тунцом

Для приготовления блюда нужно взять пару маленьких баночек консервированного тунца в масле. Тунец может быть выпущен любым производителем: отечественным, итальянским или дальневосточным – неважно. А еще нужно взять 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, цедру лимона, черный перец, соль по вкусу, масло оливы, немного сухого белого вина. Указанного количества продуктов хватит на 3-4 порции.

На одну порцию пасты нужно выложить примерно 70 грамм макарон, таким образом, для четырех порций нужно взять 280 грамм макарон в сухом виде. В подсоленную кипящую воду отправляем макароны, следим за длительностью готовки.

©2007-2020 Отдых и туры на Сардинию | При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательная