Сардиния
Квинтек
Чистопрудный бул. 5/10
495 980 84 04
Квинтек
Чистопрудный бул. 5/10
495 980 84 04



Обратная связь:
admin@sardinium.ru


От чего страдает население Сардинии?

Когда человек слышит слово «Сардиния», у него появляются такие ассоциации: прекрасное изумрудное побережье, престижный курорт, вилла Берлускони и прочих знаменитостей. Недвижимость на этом шикарном острове стала обязательным пунктом для каждого человека, чьи доходы выше средней отметки.

Не все так радужно

В действительности Сардиния – это не просто искусственный рай, состоящий из шикарных и безумно дорогих отелей, пляжей и бухт. Сейчас Сардиния переживает трагические времена, а ее не слишком богатое население столкнулось с борьбой за выживание.

Особенным ударом по экономике острова стало то, что изначально должно было стать клондайком. Это пресловутый саммит Большой восьмерки, на островке Маддалене, который входит в Сардинский архипелаг. Там некогда размещалась военная база. Старинные заброшенные казармы и ангары, по задумке правителей тех времен, должны были превратиться в шикарные отели для мировых глав держав, а потом и для простых обывателей.

Возрождение Мадаллены сопровождалось раздачей больших заказов и больших обещаний. Местные бизнесмены поверили в перспективу и вложили деньги, это было еще до того, как начался кризис. Тогда никто не следил каждый день за поведением премьера. Берлускони даже выиграл на местных выборах губернатора, поставив на этот пост человека из собственного окружения.

Мечты рухнули

На Маддалене Большая восьмерка так и не состоялась – в Аквиле случилось землетрясение, и саммит глав держав прошел прямо в руинах, из соображений солидарности. В руины превратились и все строительные объекты на Маддалене – так было закопано более 300 миллионов долларов только из государственной казны. Десятки местных бизнесменов погорели на своей мечте. Но и об этой трагедии быстро забыли. Аквила уже через годы так и не преобразилась, оставшись городом-призраком.

Пострадавшая экономика

Представители местной власти стараются успокоить население Сардинии, утверждая, что существующий на острове туризм является неиссякаемым ресурсом. Однако, несмотря на большую популярность и дороговизну острова, настоящим спросом на нем пользуются только прибрежные зоны. А сама Сардиния – это горные территории внутри острова. В этих суровых скалах и не самыми лучшими погодными условиями местные жители выводили свои стада на выпас. А сарды, промышлявшие воровством людей за выкуп, туда привозили своих пленников. Именно здесь из поколения в поколение среди населения Сардинии передаются народные традиции горного песнопения, которое создает имитацию звуков природы.

Мастерство местных певцов не описано ни в одном из учебников. Оно передается из уст в уста в качестве своеобразного сардского эпоса.

Как появились сарды?

Ответить на этот вопрос сейчас затрудняются даже сами сарды. Это не могут в точности объяснить и историки. Однако у данного народа есть свой язык, отличающийся от итальянского. Он разделен на четыре диалекта – по районам острова.




©2007-2020 Отдых и туры на Сардинию | При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательная