Сардиния
Квинтек
Чистопрудный бул. 5/10
495 980 84 04
Квинтек
Чистопрудный бул. 5/10
495 980 84 04



Обратная связь:
admin@sardinium.ru


Средиземноморская паста сарда

Все знают, что итальянцы прославились как большие любители макаронных изделий. Недаром из часто называются макаронниками. К тому же всем известно, что любые макаронные изделия в Италии принято называть пастой.

Многие любят и с удовольствием кушают средиземноморскую пасту. Сейчас и в нашей стране можно встретить немало экспертов, умеющих правильно готовить и варить пасту до состояния «аль денте». Появляется впечатление, что все мы уже прекрасно разбираемся в широком многообразии видов и рецептов пасты. Мы знаем, что есть вермишель, макароны, лапша, спагетти, рожки, ракушки. Все кажется предельно простым.

Так почему тогда итальянцы ужасаются от того, что во всем мире практически никто кроме них не поймет, в чем разница между spaghettini и spaghetti? Они еще больше удивляются тому, что мы в длинную пасту добавляем соус, который изначально предназначается для короткой пасты. Вот мы смеемся, а итальянцы от нашей безграмотности в плане макарон просто приходят в бешенство.

Паста на Сардинии

На этом острове практически каждый житель с самого детства знает виды пасты, как и с чем нужно их готовить и правильно подавать. А каждый любознательный иностранец, который просто любит итальянскую пасту, спрашивает, а есть ли иные виды макарон? Какие они бывают? Вот столь простой вопрос у многих вызывает ступор.

Попробуем разобраться, насколько много видов итальянской пасты существует в мире. Любопытно, сколько тонн пасты в Италии кушают каждый год.

На такой простой вопрос, казалось бы, ответить точно нереально. Однако на некоторых порталах Италии, посвященных любимому блюду, подсчитали, что имеется не меньше 130 разновидностей пасты. В целом только три главных ингредиента: соль, вода и мука, а разнообразие такое широкое! К тому же в Италии из пасты принято готовить не только первые горячие блюда. Эти макаронные изделия еще входят в супы, салаты, вторые блюда, и не в виде гарнира, а в качестве основного ингредиента.

Найдя больше информации об итальянской пасте, можно огромный список видов паст и соусов к ним. Одна только средиземноморская паста сарда имеет несколько разновидностей.

В целом в Италии насчитывается более двух сотен фирм, занимающихся производством и выпуском пасты. Такие мини-заводы называются пастифичио. Каждый год в общей сложности на них производится более 4 миллионов тонн пасты. Да, такие объемы действительно удивляют. Отсюда можно сделать вывод, насколько важна паста в жизни итальянского народа.

Можно ли питаться одной пастой?

Если понаблюдать за итальянцами, которые покинули пределы своей родной страны, они даже заграницей не изменяют традициям своей национальной кухни. Даже в государствах, чьи кухни прославились на весь мир, попадая в ресторан, итальянец обязательно закажет свою любимую пасту. Однако в редких случаях его блюдо полностью удовлетворит, ведь на родине готовят намного вкуснее. А в столице страны даже открыт Национальный музей пасты прямо на центральной площади.

©2007-2024 Отдых и туры на Сардинию | При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательная