Сардиния
Квинтек
Чистопрудный бул. 5/10
495 980 84 04
Квинтек
Чистопрудный бул. 5/10
495 980 84 04



Обратная связь:
admin@sardinium.ru


Блюдо тиликкас

Кухня Сардинии является изысканной, поскольку здесь все готовится из натуральных и свежих продуктов. Неспроста отдых на этом острове называют оздоровительным и лечебным. Многие интересуются, откуда на Сардинии появилась столь необычная и вкусная кухня. Все просто – жители этого острова настолько не любили морскую рыбалку, что начали строить свое кулинарное дело на дарах земли. А морские продукты здесь начали осваиваться лишь в двадцатом столетии – менее сотни лет назад.

Особенности сардинской кухни

Местное сельское хозяйство является высокоразвитым. Овощи сарды выращивают в каждом дворе и прямо с огорода доставляют их на стол. На трехстах тысячах гектаров земли на острове выращиваются биологические продукты, а регион по сельскому хозяйству является лидером во всей Италии. Здесь никогда не используются красители и искусственные добавки. Недаром этот остров прославился как место производства качественных натуральных продуктов, которые получили широкий спрос за границей. Местная кухня является достаточно простой. В ее основе лежат ежедневные потребности, включающие в себя четыре компонента: сыр, хлеб, мясо и молоко. Такая свежая пища будет полезна для каждого, и, конечно, каждый в ней найдет свою пользу.

Десерт тиликкас

На Сардинии можно встретить не только огромное разнообразие мясных блюд, вина или сыра, но и прекрасные сладости. Этот остров просто невозможно представить без сладкого. Одним из наиболее популярных десертов стал тиликкас. Также его иногда называют каскеттас. Если рассматривать сладости, то тиликкас является одной из самых древних сладостей. Если в старину женщины готовили этот десерт, то это говорило о том, что семья пребывает в трауре. Однако в настоящее время это блюдо стало повседневным.

А вот в провинции Нуоро эту прекрасную сладость подавали только невестам в день бракосочетания. Сейчас в один ряд с тиликкас можно поставить такие десерты, как Copulette, Bianchini, anicini.

Родиной этой выпечки считается северная часть острова. Тиликкас представляет собой маленькую корзинку из полупрозрачного теста, внутри которого имеется начинка, состоящая из цедры апельсина, миндаля, меда и корицы. Классическим вкусом печенья является медово-миндальный, однако встречаются и иные варианты. Безусловно, как и многие другие блюда на острове, тиликкасы готовят только из свежих ингредиентов натурального происхождения. Следует отметить, что миндаль присутствует во многих местных сладостях.

Другие десерты на Сардинии

Если рассматривать другие сладости, то большую популярность среди туристов и местного населения завоевало печенье амаретти. Поскольку эта выпечка получила популярность в различных регионах Сардинии, то в каждом отдельном городе ее готовят по своему особому рецепту. Так что можете не удивляться, если во время путешествия вы попробуете блюда с одинаковым названием, но с различным вкусом. В любом городе Сардинии вы отведаете много интересных блюд.

©2007-2020 Отдых и туры на Сардинию | При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательная