Сардиния
Квинтек
Чистопрудный бул. 5/10
495 980 84 04
Квинтек
Чистопрудный бул. 5/10
495 980 84 04



Обратная связь:
admin@sardinium.ru


Покрытая снежным покрывалом Венеция

В Риме зимой я так ни разу и не видел снега. Снегопады, в итальянской столице — явление чрезвычайно редкое. Но, проехав километров 300—400 по «автостраде Солнца» к северу, можно уже лепить снежную бабу. Однажды в декабре я отправился в автомобиле в Венецию и, как только миновал «тратто Апеннинико»—Апеннинский перевал, сразу же попал в крутящийся водоворот метели. В Риме светило солнце, люди ходили в легких плащах, а здесь порывы холодного ветра сердито бросали в лобовое стекло пригоршни колючего снега.
Широкая автострада в одно мгновение превратилась в хорошо укатанное ледяное поле. Автомобили резко сбавили скорость, вытянулись в длинную колонну и тащились по дороге со скоростью черепахи. — Совсем как у вас в Сибири! — подмигнул мне шофер а баре на заправочной станции, куда мы зашли погреться и выпить чашечку горячего кофе.
Погода, конечно, была далеко не сибирская — всего -5 градусов. Но итальянцы, особенно те, что с Юга, редко видят снег, и неожиданная метель воспринималась ими как событие. Покрытая снежным покрывалом Венеция напоминала сказочную феерию: черная вода каналов и ослепительно белые улицы и площади. На площади Сан-Марко гудели колокола, а обрадованные неожиданному снегопаду горожане, как дети, играли перед Дворцом дожей в снежки. На другой день выглянуло солнце и снег так же быстро исчез, как и появился...
Высоко в Альпах снежный покров держится круглый год, а температура зимой понижается иногда до -15-20 градусов. В разгар лета можно, искупавшись в море, проехать несколько километров, подняться высоко в горы по подвесной дороге и встать на лыжи. А если заехать зимой в Милан, то он встретит густым, почти лондонским туманом или же ленинградской слякотью.

©2007-2020 Отдых и туры на Сардинию | При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательная