Сардиния
Квинтек
Чистопрудный бул. 5/10
495 980 84 04
Квинтек
Чистопрудный бул. 5/10
495 980 84 04



Обратная связь:
admin@sardinium.ru


Войны в Сардинии

Особенности отдыха на острове

Когда слышишь слово Сардиния, возникают такие ассоциации: Изумрудный берег, который получил свое название благодаря соответствующему цвету моря, вила Берлускони, престижный отдых, недвижимость, являющаяся частной собственностью известных богачей со всего мира. И вправду, иметь дом на Сардинии сегодня считает обязательным практически каждый человек с высокими доходами.

Если своего домика на острове нет, то можно воспользоваться изобилием гостиничных предложений. Особенный спрос имеют отели, располагающие стоянками для яхт. А на сам остров можно попасть с моря. В последние годы отдых на Сардинии стал престижным и статусным, даже людей, которые просто хорошо зарабатывают. Но основной поток сформирован из самих же итальянцев. Любой, кто собрался отдохнуть на Сардинии, уже автоматически причисляется к элите.

Конфликт в Сардинии

Но в действительности такой райский остров – это не только прекрасные бухты, искусственно превращенные в рай, иллюзия благополучия и блеск роскоши. Настоящая Сардиния сегодня переживает большую трагедию, а ее небогатое население борется за свое место под солнцем.

История о захвате в качестве протеста горняками шахты по добыче угля на юге острова, которая так долго обсуждался в СМИ, это лишь верхушка назревающей войны в Сардинии. Район Сулчис долгое время выживал за счет угледобычи.

Сегодня же здесь осталась только одна действующая шахта. Производство угля признали вредным для окружающей природы. Поэтому шахтеры – и мужчины, женщины, из-за опасений закрытия предприятия потребовали оперативной реализации проекта по усовершенствованию способов добычи. А электростанция ЭНЕЛ, которая работает по соседству, почему-то закупает сырье за рубежом, тем самым делая сардскую компанию совершенно ненужной.

Одна война Сардинии уже была проиграна. Многочисленные выступления, манифестации, протестные акции не стали преградой к закрытию другого крупнейшего предприятия – завода по производству алюминия. После долгих лет мытарств американские владельцы так и не нашли покупателя и работники были распущены по домам, а власти не смогли предложить ничего более оптимального, чем выплату пособия по безработице населению, и то это пособие лишь временная компенсация.


©2007-2020 Отдых и туры на Сардинию | При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательная