01.04.2011 | Кухня Острова Сардинии
Сардинцы отдают предпочтение обычным, проверенным периодом еды и критически направленным ко всем модным, а в кухне – прежде всего.
Обед постоянно бывает изменениями. Затевается всё с салата антипасты-сарды. Непременным аккомпанементом пира постоянно является пастуший хлеб, который носит название пана-карасау. Пана-карасау используют как тарелку для еды, платок для вытирания, а также главной пищей. Замешанное тесто с дрожжами и солью запекаются кругленькие коржики, затем режутся на пару утончённых листов, один бок – ровный, а другой бок – рыхловат. Как и в пасте, шероховатость нужна, чтоб выуживать масла, приправы и маринад.
На Островах Сардинии популярным изделием является сыр, изготовленный из овцы под названием – Пекорино. Ещё популярным обычным сыром является – Casu Marzu. Обыденная сардинская кухня – состоит из мяса. Специальная еда – это свинья, поросята, а также и буйные кабанчики. Вкус туземной мясной еды примечательный, так как готовится только из необыкновенного сырья, для этого привозят природоохранные чистейшие островные породы. Обыденной едой считается макаронные продукты с моллюсками, которые достали с бухт Кальяри либо Ольбии. Приготавливается эта еда на подливе с белого вина либо помидоров, пользуясь различными типами подарков с бухт. Рыбу делают обычно либо припекая на гриле или обжигая на масле. Также не отступают от традиции и в качестве напитка, на Островах Сардинии, как и в Италии, выступает национальное итальянское вино. Итальянское вино тоже является частью кухни Острова Сардинии.