11.06.2011 | Особенности кухни острова Сардинии
Сардиния – остров с богатой историей и замечательными традициями. Местное население всегда открыто к общению. Это остров привлекает туристов не только своими идеальными пляжами, но и интереснейшими архитектурными памятниками. У острова Сардинии длинная и непростая история, но это придает ему только загадочности и колорита.
Интересно то, что несколько веков назад, жители острова практически не употребляли в пищу морепродукты, которыми так богато Средиземное море. Все дело в том, что на остров часто нападали, и люди жили в убежищах в внутренних районах острова, поэтому и питались только дарами земли.
Теперь же морепродукты стали одними из самых любимых лакомств местного населения.
Самый популярный суп всего побережья Сардинии называется Cassola. Этот суп готовится из рыбы и пряностей. Также очень популярными являются омары, крабы, анчоусы, кальмары, моллюски и свежие сардины.
Коронное блюдо сардинской кухни – спагетти с сушеной икрой кефали. Также сардинцы очень любят клецки Malloreddus, они приправляют их шафраном и подают с томатным соусом.
Среди мясных блюд самые распространенные – жареная козлятина или ягнятина. Особенность их в том, что они готовятся на открытом огне и обильно посыпаются ароматными приправами. К такому мясу жители предпочитают подавать вина. Особенно популярными являются сухие красные испанские вина. К рыбным блюдам традиционно подают сардинское белое вино. Также мясо здесь приправляют сыром, что делает его вкус особенным.