Сардиния
Квинтек
Чистопрудный бул. 5/10
495 980 84 04
Квинтек
Чистопрудный бул. 5/10
495 980 84 04



Обратная связь:
admin@sardinium.ru


18.01.2012 | Отменная кухня острова Сардиния

Традиционна для Сардинии и отменная кухня, радующая неповторимыми по вкусу винами, хлебом, домашней пастой, сырами и мясными блюдами. Сардинские вина пользуются огромной популярностью во всей Италии. Самыми известным традиционным блюдом Сардинии считается Porceddu – поросенок, приправленный миртом, и испеченный под землей в яме из горячих камней – чем не угощение для настоящего пирата, только что покинувшего море. Кроме того, Taccola – куропатка, приготовленная тем же способом, Malloreddus – макароны в виде клецок в соусе и с овечьим сыром, и Sospiri – десерт из взбитых белков с горьким миндалем. Очень вкусны изделия из дикого кабана, и, конечно же, рекомендуем попробовать рыбные блюда, ведь Сардиния славится своей морской рыбной ловлей. Десерты на Сардинии в основном представлены разнообразными печеньями и бисквитами с добавлением изюма, миндаля и пряностей. А ароматнейший сардинийский мед известен далеко за пределами острова.

Что касается сыров, то ими жители Сардинии также гордятся не без оснований: Fiore Sardo – твердый овечий сыр, Dolce Sardo – мягкий овечий сладкий сыр, Cazu Marzu – сыр с резким запахом, Gioddu – йогурт из козьего молока, Pecorino Sardo – овечий сыр.

К различным сортам сыра превосходно подходит сардинский хлеб (насчитывается более ста видов). Даже в очень хорошем ресторане вам подадут тонкие хрустящие хлебцы pane carasau.

Источник: http://ct.by


©2007-2025 Отдых и туры на Сардинию | При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательная